Ingredientes:
4 gr de hash (ou menos)
220 gr de açúcar amarelo
125 gr de manteiga
125 gr de farinha (com fermento)
125 gr de chocolate para culinária
5 ovos
Preparação do hash:
Num púcaro pequeno (do tamanho de uma chávena de leite +-) aquecer 2 ou 3 colheres de sopa de água até levantar fervura. Colocar o hash em pedaços e ir mexendo até derreter.
Deligar o fogão para a mistura repousar depois de derretida.
Receita:
– Partir o chocolate aos pedaços e derreter, lentamente, em banho maria.
– Misturar o açúcar com o chocolate e bater bem. Ir juntando a manteiga amolecida batendo sempre.
– Juntar as gemas e continuar a bater até a mistura ficar fôfa.
– Aquecer mais um pouco o Hash (juntar mais uma colher de água se for necessário) e verter sobre a massa mexendo sempre. Diluir o resto do hash que ficou no púcaro e despejar na massa.
– Acrescentar a farinha com uma colher de chá de fermento e mexer bem.
– No final acrescentar as claras em castelo envolvendo bem com a mistura
– Barrar um tabuleiro com manteiga e polvilhá-lo com farinha.
– levar ao forno pré aquecido a +- 180º e manter ligado apenas a parte inferior do forno (a de cima queima tudo ).
Ir vendo de vez em quando e ir espetando um palito para ver se vem "seco". Quando isso acontecer já está
Para quem quiser com cobertura:
Bater um pacote de natas com uma colher sopa de açúcar até ficarem firmes e barrar o bolo.
Sugestão do chefe:
Umas raspas de chocolate por cima da cobertura.
Eu habitualmente corto o bolo ao meio e coloco uma parte sobre a outra para ficar mais alto (2 andares) também com as natas batidas entre ambas as partes (para colar bem)
Fica exelente.
ATENÇÃO:
Comer com muita moderação. Dá um coice desgraçado após 60 ou 90 minuto. Não comer sem nada no estômago... it´s very strong!
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